Schleich 14396 Gazelle

20,39 inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten: 0,00 Euro
Lieferzeit: Lieferzeit: 1-3 Tage

Produkt-Kategorien
Werbung smartwatch.de
Werbung Holzspielwaren
Werbung SpieleundKonsolen.com
Werbung Schwimmnudel-Fuchs

Gazellen (Gazella cuvieri) sind langbeinige und schlank gebaute Paarhufer. Sie bewohnen die Steppen und Grasländer Afrikas.
Gazellen leben häufig in riesigen Herden,. Bei Gefahr könne sie bis 80 km/h schnell laufen.

Zwischen spielerischen Sprints verbringen Gazellen den Morgen und Abend mit dem Grasen in der Herde in der afrikanischen Savanne. Die Herden bestehen größtenteils aus weiblichen Tieren, die von einem Bock verteidigt werden. Während der heißesten Zeit des Tages ruhen sie unter Bäumen. Gazellen können auch längere Zeit mit hoher Geschwindigkeit (bis zu 80 Stundenkilometern) laufen, fliehen aber vor möglichen Gefahren meist nur eine kurze Strecke und bleiben dann stehen, um zurückzuschauen. Das Fell der Gazelle ist oberseits bräunlich und am Bauch hell gefärbt, wobei ein schwarzer Streifen die beiden Bereiche trennt. Sowohl Männchen als auch Weibchen haben gebogene, gerippte Hörner. Trächtige Weibchen verlassen ihre Herde, wenn sie bereit, zu gebären, und kehren mit den neugeborenen Kälbern zurück. Sie lassen die Jungen tagsüber, während sie grasen, in einem Versteck und kehren abends zu ihnen zurück. Nach fünf oder sechs Wochen schließen sich die Kälber tagsüber der grasenden Herde an.

Schutzstatus: Stark gefährdet
Verbreitungsgebiet: Afrika
Hauptlebensraum: Wald und Savanne

Warnhinweis:
Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet. Enthält verschluckbare Kleinteile. Erstickungsgefahr!

Kondition: Gebraucht

Empfohlen ab:

Hersteller: Schleich

Artikelnummer: 656819

EAN: 4005086143968

Grundpreis: Eur /